Le service public fédéral (SPF) Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement respecte la vie privée des utilisateurs. La plupart des informations disponibles sur ce site ne nécessitent aucune donnée à caractère personnel. Il est cependant possible que de telles données vous soient demandées, notamment pour les services en ligne. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 (modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE), relative au traitement de données à caractère personnel.

Concrètement, cela signifie, notamment, que :

  • Les données à caractère personnel ne peuvent être recueillies et traitées que dans le but de répondre à la demande d’information que vous avez introduite ;
  • Les données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers ni utilisées à des fins commerciales ;
  • Vous avez le droit de consulter vos données personnelles, vous pouvez vérifier leur exactitude et faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pouvez prendre contact avec le gestionnaire du site ;
  • Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous avez communiquées.

 

Les institutions chargées de remplir un service public ou de défendre une tâche d’intérêt général sur la base d’une mission de l’administration, indépendamment de leur forme juridique, ne sont pas considérées comme des tiers au sens du présent article s’ils sont directement ou indirectement impliqués dans la fourniture des services auxquels s’applique la présente déclaration de confidentialité.