The Health.belgium.be website requires javascript to work properly.
Aller au contenu principal
nl
fr
de
en
Autres informations et services officiels :
www.belgium.be
Search the site
Menu
e-Services
Publications et recherche
Actualités
Agenda
À propos de nous
Prendre contact
Travailler chez nous
Thèmes
Santé
Alimentation
Animaux et végétaux
Environnement
Accueil
Alimentation
Alimentation
Alimentation
Politique alimentaire
Cadre législatif et normatif
Réglementation alimentaire
Codex Alimentarius
Organisation mondiale du commerce
Partenaires
Consultation des parties intéressées
Fondement scientifique
Organisations internationales
Alimentation et santé
Politique nutritionnelle
Allaitement maternel
NUBEL
Nutri-Score
Informations aux consommateurs
Etiquetage
Règles d'étiquetage
Que doit-on et que peut-on retrouver dans l'étiquetage ?
La déclaration nutritionnelle
La déclaration des allergènes
Allégations et publicité
Qu'est-ce qu'une allégation ?
Allégations autorisées
Règles en matière de publicité
Sécurité alimentaire
Contaminants chimiques
Normes pour les contaminants
Nitrates et autres substances dans les végétaux
Mycotoxines
Contaminants de processus
Contaminants environnementaux
Autres contaminants
Dangers microbiologiques et hygiène
Critères microbiologiques
A quelles températures conserver les aliments?
Toxi-infections alimentaires
Hygiène
HACCP, autocontrôle et traçabilité
Allergies et intolérances alimentaires
Qu'est-ce qu'une allergie ou une intolérance alimentaire ?
Aliments responsables
Nouveaux aliments
Qu'est-ce qu'un nouvel aliment ?
Autorisation des nouveaux aliments
Eau
Normes de qualité pour la production alimentaire
Matériel de conditionnement et d'emballage
Normes pour les emballages et matériaux en contact
Déclaration de conformité
Bonne pratique de fabrication (GMP)
Matériaux
Substances spécifiques ajoutées
Additifs alimentaires
Qu'est-ce qu'un additif ?
Additifs autorisés
Spécifications des additifs
Arômes
Qu'est-ce qu'un arôme ?
Arômes autorisés
Enzymes alimentaires
Qu'est-ce qu'une enzyme ?
Enzymes autorisées
Auxiliaires technologiques
Qu'est-ce qu'un auxiliaire technologique?
Aliments spécifiques
Aliments pour des groupes spécifiques
Normes pour les aliments particuliers
Aliments destinés à des fins médicales spéciales
Aliments pour nourrissons et jeunes enfants
Denrées alimentaires sans gluten
Aliments pour le contrôle du poids
Compléments alimentaires et aliments enrichis
Consommateurs
Commercialisation
Vitamines et minéraux
Plantes
Autres substances
Eaux en bouteille
Eaux minérales naturelles
Eaux de source
Autres types d'eaux
Organismes génétiquement modifiés (OGM) dans l'alimentation
OGM dans l'alimentation
Actualité en Alimentation
Alimentation
20/12/2022
PFAS: teneurs maximales dans les denrées alimentaires
Des teneurs maximales européennes pour la contamination des PFAS dans les denrées alimentaires
Alimentation
17/11/2022
Les « mauvaises herbes » peuvent-elles contaminer notre assiette?
Risque de contamination de notre alimentation par des substances toxiques contenues dans certaines « mauvaises herbes » : de nouvelles normes sont entrées en vigueur.
Alimentation
26/08/2022
NUBEL : 7ème édition de la table belge de composition des aliments
Du neuf – NUBEL présente la 7ème édition de la table belge de composition des aliments ! La consommation alimentaire belge évolue.
Alimentation
29/07/2022
Evolution Nutri-score
Belgique, France, Allemagne, Luxembourg, Pays-Bas, Espagne et Suisse ont adopté les évolutions du Nutri-Score pour les aliments