Vous trouverez ici la version consolidée du règlement 231/2012 , version qui intègre toutes les modifications apportées au document original.
Ce règlement est lié à la législation belge -en particulier pour ce qui concerne les infractions- par l’Arrêté Royal du 20 mars 2013 relatif aux spécifications des additifs alimentaires.
Règlement (UE) No 231/2012 de la Commission du 9 mars 2012 établissant les spécifications des additifs alimentaires énumérés aux annexes II et III du règlement (CE) no 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil
Modifications :
- Ajout du E 964 sirop de polyglycitol, cf. règlement 1050/2012
- Ajout du E 261 (ii) diacétate de potassium, cf. règlement 25/2013
- Corrections et modifications, cf. règlement 497/2013
- Ajout du E 499 phytostérols riches en stigmastérol, cf. règlement 739/2013
- Modification des spécifications de plusieurs polyalcools, cf. règlement 724/2013
- Modification des spécifications du E 1205 copolymère méthacrylate basique et ajout des spécifications du E1206 copolymère de méthacrylate neutre et E 1207 copolymère de méthacrylate anionique, cf. règlement 826/2013
- Ajout du E 423 la gomme arabique modifiée à l’acide octénylsuccinique (OSA), cf. règlement 817/2013
- Modifications et corrections, cf. règlement 1274/2013
- Ajout du E 1208 copolymère d’acétate de vinyle et de polyvinylpyrrolidone, cf. règlement 264/2014
- Ajout du E 450 (ix) dihydrogéno-diphosphate de magnésium, cf. règlement 298/2014
- Ajout du E 969 advantame, cf. règlement 497/2014
- Ajout du E 243 éthyl lauroyl arginate, cf. règlement 506/2014
- Ajout du E 1209 copolymère greffé d'alcool polyvinylique et de polyéthylèneglycol, cf. règlement 685/2014
- Modification du E 101 riboflavines, cf. règlement 923/2014
- Suppression du E 912 esters de l'acide montanique, cf. règlement 957/2014
- Modification du E 282 propionate de calcium, cf. règlement 966/2014
- Modification du E 1203 alcool polyvinylique, cf. règlement 2015/463
- Ajout du E 641 L-leucine, cf. règlement 2015/649
- Modification du E 243 éthyl lauroyl arginate, cf. règlement 2015/1725
- Ajout du E 534 tartrate de fer, cf. règlement 2015/1739
- Modification des spécifications du E 960 glycosides de stéviol, cf. règlement 2016/1814
- Modification des spécifications du copolymère méthacrylate basique (E 1205), cf. règlement 2017/324
- Ajout du polyaspartate de potassium (E 456) en tant que stabilisateur dans le vin, cf. règlement 2017/1399
- Modification des spécifications de la cellulose microcristalline (E460(i)), cf. règlement 2018/75
- Modification des spécifications du copolymère greffé d'alcool polyvinylique et de polyéthylèneglycol (E 1209), cf. règlement 2018/681
- Ajout de l'hydroxypropylcellulose faiblement substituée (L-HPC; E 463a), cf. règlement 2018/1461
- Modification des spécifications de certains esters de sorbitane (E 491 Monostéarate de sorbitane, E 492 Tristéarate de sorbitane et E 495 Monopalmitate de sorbitane), cf. règlement 2018/1462
- Modification en ce qui concerne l'additif alimentaire «Cochenille, acide carminique, carmins (E 120), cf. règlement 2018/1472
- Suppression des entrées concernant les additifs alimentaires «gallate d'octyle» (E 311) et «gallate de dodécyle» (E 312), cf. règlement 2018/1481
- Modification des spécifications du phosphate tricalcique (E 341 (iii)), cf. règlement 2020/763
- Remplacement des spécifications du E 160b Rocou, bixine, norbixine par des spécifications du E 160b(i) bixine de rocou et des spécifications du E160b(ii) norbixine de rocou, cf. règlement 2020/771
- Autorisation du rébaudioside M produit par modification enzymatique des glycosides de stéviol issus de Stevia comme nouvel additif alimentaire E 960c(i) , et changement du nom E 960 Glycosides de stéviol en E 960a Glycosides de stéviol issus de Stevia, depuis le 3 août 2021, cf. règlement 2021/1156
- Modification des spécifications du diacétate de sodium (E 262 (ii)), cf. règlement 2022/650
- Ajout du E 322a lécithine d’avoine, cf. règlement 2022/1023
- Ajout du E 246 glycolipides, cf. règlement 2022/1037
- Critères pour l’oxyde d’éthylène (+ 2-chloro-éthanol), cf. règlement 2022/1396
- Ajout du E 960c(ii) rébaudioside M produit par conversion enzymatique de rébaudioside A issu d’extraits hautement purifiés de feuilles de Stevia, du E 960c (iii) rébaudioside D produit par conversion enzymatique de rébaudioside A issu d’extraits hautement purifiés de feuilles de Stevia et du E960c(iv) rébaudioside AM produit par conversion enzymatique de stévioside issu d’extraits hautement purifiés de feuilles de Stevia, cf. règlement 2022/1922
- Ajout du E 1210 carbomère, cf. règlement 2023/440
- Ajout du E 960d Glycosides de stéviol glucosylés, cf. règlement 2023/447 et les rectificatifs 1 et 2.
- Modification des spécifications du glycérol (E422), des esters polyglycériques d’acides gras (E 475) et du polyricinoléate de polyglycérol (E 476), cf. règlement 2023/1329
- Modification des spécifications des mono- et diglycérides d’acides gras (E 471), cf. règlement 2023/1428
- Ajout du E 267 vinaigre tamponné, cf. règlement 2023/2086
- Suppression du E 483 tartrate de stéaryle à partir du 23 avril 2024, cf. règlement 2023/2379
- Modification des spécifications des nitrites (E 249-250) et nitrates (E 251-252), cf. règlement 2023/2108
- Ajout du E345 (i) dicitrate de trimagnesium , cf. règlement 2024/346
- Modification des spécifications relatives à l’acide sorbique (E 200), au sorbate de potassium (E 202) et au gallate de propyle (E 310), cf. règlement 2024/2597
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