Vous trouverez ici  la version consolidée du règlement 231/2012 , version qui intègre toutes les modifications apportées au document original.

Ce règlement est lié à la législation belge -en particulier pour ce qui concerne les infractions- par l’Arrêté Royal du 20 mars 2013 relatif aux spécifications des additifs alimentaires

Règlement (UE) No 231/2012 de la Commission du 9 mars 2012 établissant les spécifications des additifs alimentaires énumérés aux annexes II et III du règlement (CE) no 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil

Modifications:
 

  1. Ajout du E 964 sirop de polyglycitol, cf. règlement 1050/2012 
  2. Ajout du E 261 (ii) diacétate de potassium, cf. règlement 25/2013 
  3. Corrections et modifications, cf. règlement 497/2013 
  4. Ajout du E 499 phytostérols riches en stigmastérol, cf. règlement 739/2013
  5. Modification des spécifications de plusieurs polyalcools, cf. règlement 724/2013
  6. Modification des spécifications du E 1205 copolymère méthacrylate basique et ajout des spécifications du E1206 copolymère de méthacrylate neutre et E 1207 copolymère de méthacrylate anionique, cf. règlement 826/2013
  7. Ajout du E 423 la gomme arabique modifiée à l’acide octénylsuccinique (OSA), cf. règlement 817/2013
  8. Modifications et corrections, cf. règlement 1274/2013
  9. Ajout du E 1208 copolymère d’acétate de vinyle et de polyvinylpyrrolidone, cf. règlement 264/2014
  10.  Ajout du E 450 (ix) dihydrogéno-diphosphate de magnésium, cf. règlement 298/2014
  11.  Ajout du E 969 advantame, cf. règlement 497/2014
  12.  Ajout du E 243 éthyl lauroyl arginate, cf. règlement 506/2014
  13.  Ajout du E 1209 copolymère greffé d'alcool polyvinylique et de polyéthylèneglycol, cf. règlement 685/2014
  14.  Modification du E 101 riboflavines, cf. règlement 923/2014
  15.  Suppression du E 912 esters de l'acide montanique, cf. règlement 957/2014
  16.  Modification du E 282 propionate de calcium, cf. règlement 966/2014
  17.  Modification du E 1203 alcool polyvinylique, cf. règlement 2015/463
  18.  Ajout du E 641 L-leucine, cf. règlement 2015/649
  19.  Modification du E 243 éthyl lauroyl arginate, cf. règlement 2015/1725
  20.  Ajout du E 534 tartrate de fer, cf. règlement 2015/1739
  21.  Modification des spécifications du E 960 glycosides de stéviol, cf. règlement 2016/1814 
  22.  Modification des spécifications du copolymère méthacrylate basique (E 1205), cf. règlement 2017/324
  23.  Ajout du polyaspartate de potassium (E 456) en tant que stabilisateur dans le vin, cf. règlement 2017/1399
  24.  Modification des spécifications de la cellulose microcristalline (E460(i)), cf. règlement 2018/75