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Le SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement rappelle aux fabricants d’aliments que la déclaration nutritionnelle doit désormais figurer sur les...
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Ces dernières années, le SPF Santé publique a financé d'importants projets de recherche sur la problématique de Campylobacter dans les poulets de chair. Les scientifiques ont...
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Tous les États membres de l'Union européenne ont signé le 28 septembre 2016 une déclaration d’engagement au cours de la 61 ème réunion du Forum consultatif de l'EFSA . Ils...
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Le SPF Santé publique a détaillé ces trois notions issues du règlement européen concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (1169/2011) dans un...
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Après une période transitoire de trois ans, le règlement cadre européen (UE) N° 609/2013 (WEB) concernant les denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux enfants en bas...
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Les aliments à base de millet, de sorgho ou de sarrasin destinés aux nourrissons et aux enfants en bas âge ne peuvent contenir par kilo plus d'un microgramme des alcaloïdes...
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Le SPF Santé Publique vous déconseille de manger des noyaux d'abricot crus, des noyaux d’abricots moulus ou des amandes amères crues. La plupart de ces produits contiennent de l’...
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Soyez très attentif aux règles d’ hygiène lorsque vous manipulez la viande de volaille crue et cuisez-la suffisamment: vous réduirez ainsi les risques de contamination par la...
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L'édition 2015 du rapport met l'accent sur le principe "Un monde, une santé", c'est-à-dire la conviction qu'il y a une importante synergie entre la santé humaine, la santé des...
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Le projet TRAVIFOOD a étudié notamment le Norovirus, qui provoque des symptômes de grippe intestinale, et les hépatites A et E, qui dans les cas graves peuvent entraîner une...
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Les insectes sont souvent considérés comme une nuisance pour les êtres humains et comme de vrais ravageurs pour les cultures. Cependant, les insectes peuvent aussi être une source...
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Les consommateurs belges qui suivent un modèle alimentaire classique ne courent aucun risque d'absorber trop d'arsenic toxique. Telle est la conclusion du projet d'étude BIOTRAs...