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- EVENEMENT ANNULE -

« En raison de l’épidémie de covid 19,
l’Assemblée générale du Conseil est reportée à une date ultérieure.
Nous vous remercions pour votre compréhension. »

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ASSEMBLEE GENERALE

13 mai 2020

Tour du Midi
(Service Fédéral des Pensions)
Esplanade de l'Europe, 1060 Bruxelles

Thème
Au cours des prochaines décennies, la population mondiale - et donc les besoins alimentaires de la planète - croît régulièrement et les effets négatifs du changement climatique sur la production alimentaire seront de plus en plus évidents. En outre, selon les prévisions actuelles, le «fardeau de la morbidité» lié à l'alimentation - tant la suralimentation que la malnutrition - stimule. 

Le "système alimentaire" - de la production à la consommation - est soumis à une pression accrue en raison de tous ces problèmes et devra inévitablement et d'urgence s'adapter aux défis pressants qui se présentent. 
Pour relever ces défis, il faut trouver des solutions créatives à tous les niveaux concernés - agriculture, transformation des aliments, distribution, consommation, contexte social de l'alimentation, etc. 

Le groupe de travail sur la nutrition et la santé du CSS accorde une attention particulière à ces dimensions alimentaires transdisciplinaires dans de nombreux dossiers, et élargi également son portefeuille d'activités dans ce sens afin de maximiser sa mission envers la nutrition et la santé publique. 
Avec cette journée d'étude, le CSS vise à soutenir la création d'une dynamique multisectorielle nécessaire qui peut conduire au développement de nouveaux concepts, résistants et soutenus par la société, autour de la production et de la consommation alimentaire durable en lien avec la santé. 
Cela promet d'être une journée passionnante.

 

Le programme du 13 mai 2020 (le programme complet sera communiqué prochainement) 
La matinée sera consacrée à un certain nombre de dimensions importantes autour du thème central. Ces dernières seront mises en évidence par des experts de réputation internationale. 

Ont déjà confirmé leur participation

  • Prof. Olivier De Schutter - Expert international en droits de l'homme, sécurité alimentaire et politique alimentaire
  • Fabrice De Clerck - Directeur scientifique, EAT Lancet Commission
  • Mads Frederik-Moller - Conseiller principal en politique alimentaire, Nordic Food Council

Dans l'après-midi, des présentations à l'attention plus pratique seront données par divers partis impliqués et acteurs de terrain. Celles-ci seront suivies d'un grand débat au cours où tous les participants à cette journée d'étude pourraient également exprimer leurs questions et leurs opinions.

Modalités d'inscription
Inscription obligatoire (module d'inscription disponible prochainement)
Une accréditation est demandée
Le déjeuner et la réception sont compris
Participation gratuite